Наталья (dilbat) wrote,
Наталья
dilbat

Categories:
Выложила в одном лингвистическом сообществе фото зацепившего меня объявления. Нет, я знала, что тема феминитивов в нашем обществе болезненна, но всё же... В общем, вот вам лайфхак, если вы гонитесь за лайками.

А ещё периодически встречается обращение "пацанесса". Пример текста, с которого я рыдала: "Дорогие пацаны и пацанессы, сегодня мы обсудим такой неоднозначный вопрос как феминитивы". 😂 Ну да, это был стёб.

По утрам ко мне приходит соседский мальчишка, заниматься английским. Однажды, заглянув к соседке, я понаблюдала, как она одновременно пытается готовить ужин, угомонить трёх младших детёнышей и делать уроки со старшим - всё одинаково безуспешно, и предложила Андрею приходить делать уроки ко мне, если уж я всё равно сижу дома. Не то, чтобы я была репетитором, но на уровне второго класса я английский, смею надеяться, знаю.

Учимся мы под чутким руководство Диты фон Кис. Если правильно назвать по-английски всё детали мохнатой тушки, то она позволит себя погладить... maybe.

Сегодня я привязала к нитке перышко и дала его Андрею. Радости не было границ, Дита открыла сезон охоты и гонялась за Андреем по комнате. Когда она отбирала перо, Андрей отвлекал её, хватал игрушку и игра начиналась заново.

Играли долго, Андрей проиграл. Дита обмотала нитку вокруг себя, и гонялась за ним уже просто так.
Tags: дети, кошки, околонаучное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments