Наталья (dilbat) wrote,
Наталья
dilbat

Categories:
          Позавчера пошли в музей. Было обещано много всего вкусного, как то: бои на мечах, средневековые танцы, выставка оружия от частного коллекционера и обычная экспозияция. Это всё, что бесплатно. Платные развлечения я не рассматривала.
          Обошли вокруг здания музея два раза и зашли внутрь. Там Симона зависла надолго. Я всё ждала начала обещанных боёв, а над городом сгущались тучи.
 
 

    
Человек идёт в музей


Животный мир Татарстана
Мир крупным планом







Экспозиция "Татарская деревня"

        Наконец на огороженный участок газона вышел парень в боевом снаряжении и вкратце рассказал про современный мечевой бой. Из толпы вызвал десяток мелких, выдал щиты и муляжи мечей и объяснил, что с ними далать. Разделил на две команды и сказал "алга!" - и мелкие бросились в бой.
          Грохот щитов при столкновении, подбадривающие крики зрителей и воинственные вопли юных воинов - и, кстати, воительниц - огласили двор. Мелких дождик никого не смутил. Симона восторженно повизгивала и тоже рвалась на арену.
          Молодняк наигрался и на сцену вышли зубры - завсегдатаи всевозможных турниров, в доспехах, натурально с мечами (неточенными, успокоили они публику) и началась потеха. Выглядело всё увлекательно, а при должном воображении - порой даже жутко.
         Небо тоже не осталось равнодушно к мероприятию и приняло посильное участие в забаве: старательно поливало и зрителей, и бойцов. Грохот щитов и лязг мечей терялись в шуме дождя.
         Фото, увы, не будет. В одной руке был зонт, в другой - двухлетний ребёнок. Я выдержала только два поединка. Потом вздохнула и пошла домой.
         Танцы так и не увидела, а говорят, было хорошо.
  
Tags: автоград, дети, погода, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments